330674 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

四ちゃん3

四ちゃん3

Favorite Blog

県道岡谷茅野線沿い… New! HiroYさん

スマホで写真を写す… New! Pearunさん

清里1泊旅行④(萌木… かにゃかにゃバーバさん

「しろうと自然科学… しろうと自然科学者さん

深紅のゼラニウム『… kyonkyon727さん

Comments

mkd5569@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは おひさしぶりにきてみました …
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) あけましておめでとうございます。 昨年は…
bo-slove@ こんばんは★ 新年 明けましておめでとうございます 昨…
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは(^O^)/ 秋も深まり昼夜の気温…
hime0809@ Re:初採りの野菜(07/08) こんばんは(*^_^*) 四ちゃん3さんお元…

Freepage List

Headline News

Free Space

http://plaza.rakuten.co.jp/burutyan/にメセージを送る
July 27, 2011
XML
カテゴリ:料理

過日、ブログのお友達のアツGOGOさんから
淡路島の手延素麺を

PA0_0301.JPG


そのすぐ後に以前、籐工芸でお世話になった先生から
やはり、稲庭素麺をいただいていたので、

PA0_0300.JPG

 

我が家のゴーヤが採れたらつくろうと思って楽しみにしていた・・・

PA0_0319.JPG

ソーメンチャンプルをつくってみました。

これ大好きなんです。




ゴーヤって面白い食材ですね。
初めて料理した時には、この苦さが苦手で
何でこんなものが美味しいんだろう・・・と不思議に思いましたが、
今では癖になってしまうほど美味しく感じて・・・

今年はブロ友さんがよくつくっている
佃煮に挑戦したいなぁ~
と思っています。

きょうは、残っていたジャガイモ掘ってしまい
ホッとしました。
去年は殆ど雨にやられて腐ってしまいましたが
今年は高く盛り土をしたので
やった~・・・・です。

 

 

アッちゃん、当分楽しめるよ。
ありがとうね。




 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 27, 2011 05:21:42 PM
コメント(7) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X