102856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

檸檬さんちのあれこれw

檸檬さんちのあれこれw

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

小さなはっぴーみっ… 満月36さん
子育て~ナチュラル… あややん1417さん
株式投資で小遣い稼… たつみ@MAさん
自分を見つめなおす。 kan1023さん
kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
ママ、あのね。 母栗鼠さん
LALA CORPORATION LALA.Sさん

Comments

檸檬ribbon@ Re:「B型自分の説明書」(04/09) おひさ~w 早速のレスありがとw こ…
こざかなくん@ Re:「B型自分の説明書」(04/09) おお~~!!ひさしぶり~~ へ~~こ…
檸檬ribbon@ Re[1]:開店休業(03/20) >まつこ★みつこさん 私も株は放置中です…
檸檬ribbon@ Re[1]:開店休業(03/20) >cocacola_system_no1さん 秘密か~~w…
檸檬ribbon@ Re[1]:開店休業(03/20) >ぶーすか0223さん 忘れたころに、更…

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Calendar

November 2, 2007
XML
カテゴリ:手作りケーキ
■材料
クリームチーズ…1パック(200とか225とかその辺@笑)
牛乳・・・100cc(生クリームでもOK)
砂糖・・・50g
たまご・・・1個
レモン汁・・・適量(15ccぐらい)
薄力粉・・・10g

今回は、ハーベスト(抹茶味)を砕いて、
少量のバターとあわせたものを底へ敷いています。

室温でやわらかくしたクリームチーズの中に、
砂糖を加えてよく混ぜ、さらに、他の材料を加えて、
混ぜ型に流し、160度のオーブンで40分焼きます。
(表面の焼き色を好みの色になるまで、追加焼きOK!)

ベークドチーズケーキ

上記材料を、計りもせずに、目分量で適当に入れて、
混ぜるだけで、うまうまww
手抜きにもほどがある~~@笑


lemon's styleバナー


昨日、私の愛人(爆)から、素敵なものをいただきましたw

がま口のがまろ

手作りのがまろちゃんですw
すんごく素敵なのw
中は、内ポケットまでついてますw
お財布として使おうかしらw
100万ぐらいお札は入りそうだから@爆
ありがとうね~w( ̄ε ̄@)ぶっちゅ~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 2, 2007 06:20:31 PM
コメント(10) | コメントを書く
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X