|
カテゴリ:手作りケーキ
クリームチーズ…1パック(200とか225とかその辺@笑) 牛乳・・・100cc(生クリームでもOK) 砂糖・・・50g たまご・・・1個 レモン汁・・・適量(15ccぐらい) 薄力粉・・・10g 今回は、ハーベスト(抹茶味)を砕いて、 少量のバターとあわせたものを底へ敷いています。 室温でやわらかくしたクリームチーズの中に、 砂糖を加えてよく混ぜ、さらに、他の材料を加えて、 混ぜ型に流し、160度のオーブンで40分焼きます。 (表面の焼き色を好みの色になるまで、追加焼きOK!) 上記材料を、計りもせずに、目分量で適当に入れて、 混ぜるだけで、うまうまww 手抜きにもほどがある~~@笑 昨日、私の愛人(爆)から、素敵なものをいただきましたw 手作りのがまろちゃんですw すんごく素敵なのw 中は、内ポケットまでついてますw お財布として使おうかしらw 100万ぐらいお札は入りそうだから@爆 ありがとうね~w( ̄ε ̄@)ぶっちゅ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りケーキ] カテゴリの最新記事
|