107529 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カシュカシュのお菓子たち

カシュカシュのお菓子たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

カシュカシュ0278

カシュカシュ0278

お気に入りブログ

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

コメント新着

カシュカシュ0278@ ガレット(gateau2006)さんへ たいへんでしたね~!もう回復されてよか…
ガレット(gateau2006)@ Re:今年もいろいろ有り難うございました~☆(12/31) お正月早々インフルエンザになり(今は回…
カシュカシュ0278@ aki*keigoさんへ こちらこそいろいろ教えていただく事がい…
カシュカシュ0278@ カフェ☆モカさんへ 昨年はいろいろとお世話になりました。 …
カシュカシュ0278@ bride619さんへ 本年も鳥さん達の写真を楽しみにしており…

日記/記事の投稿

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
July 7, 2006
XML
カテゴリ:お菓子のレシピ

ふるふるグレープフルーツゼリー横から

ふるふるグレープフルーツゼリー

(材料)
グレープフルーツ(白)     1個
グレープフルーツ(ルビー)   1個
オレンジ              1個

板ゼラチン            10g
グラニュー糖            70g
水                 180cc
グレープフルーツ果汁     200cc
レモン汁              20cc
コアントロー            10cc

*400ccーグレープフルーツの汁の量
ーレモン汁(20cc)=水の量
(果汁によって水の量が変わります)

(作り方)
* 板ゼラチンを水に入れてふやかす。

1.グレープフルーツを横に切って房の端を
  ぺティーナイフで切れ目を1周する。
2.1房のV字に切れ目を入れて、果肉をほじ
  くり出す。(こし器をおいてその下にボウル
  をおいて汁と果肉を別々に集める。)
3.小鍋に水と砂糖を入れて溶けたら板ゼラ
  チンを入れてこしてボウルに入れ氷水に
  つけて指をつけて冷たいと思ったら、氷水
  からはずして果汁と果肉とレモン汁とコアン
  トローを一緒に混ぜてバットに流す。

ふるふるグレープフルーツゼリー
バットに流す。(固まった状態)

冷蔵庫で半日冷やす。
(冷凍を1時間したら早く固まり、冷蔵庫
に入れなおしてください。)

ふるふるグレープフルーツゼリー上から

4.固まったら(かなりふるふる)スプーンで
  すくって器に入れてミントがあれば飾って
  下さい。

(ミントの保存)

ミント
ミントの葉っぱはお水で洗って、
タッパーの下にキッチンペーパーに
水を浸して入れてその上にミントを
入れ、2日ぐらいしたら上下ひっくり
返してください。1ヶ月ぐらいもちます。

簡単ゼリーでした。お試し下さいね。




 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 7, 2006 04:14:11 PM
[お菓子のレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X