カシュカシュのお菓子たち
PR
キーワードサーチ
カレンダー
プロフィール
カシュカシュ0278
お菓子作り大好きで、毎日のように作っています。お気に入りの道具や製菓材料店をご紹介したり、お菓子の写真をのせたいと思います。
お気に入りブログ
コメント新着
日記/記事の投稿
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全231件)
過去の記事 >
西原金蔵シェフ(キンゾーさん)の マンダリン スイスロールです。 ピンクペッパーをちりばめてから 巻いてあります。(今回入れ忘れでしたが) 久しぶりに行ってきました。 30年ぐらい前の味のケーキを 再現されて、バタークリームがあっさり としていてみかんのコンフィチュルが 前にでていて控えめなバタークリームです。 クレームブリュレのノエル仕立て クレームブリュレに香りだけのバニラ棒 だったのが少し惜しいかな~! バニラの種は、確かに沈むのですが ないと寂しいです。 ツリーのチョコの向こうには、 ムースショコラが薪のように3本つみ 重なっています。 粉糖とココアを振ってあります。 お待ちかねの試食で~す!! 私は1番に食べ終わりました。
ケーキだけ食べるのが異常に早いのです。 関西だけでなく東京や名古屋のデパート でもクリスマスケーキを予約できるそうです。 どこのデパートだったか忘れてしまいました。
そうしてすっかり忘れていたのですが三男のお土産です。 これを頼んだんではないのですが・・・ でも、しかたないですね。 特選のが長崎の本店しか売っていない 限定だったのが欲しかったんです。 でも、底のガリガリというざらめ が好きなんです。 美味しかったです。 こちらが先に宅急便で届いたので 自宅分かと思ったらこれは、 クラブの先輩や後輩への お土産だそうで食べたらだめ だったのです。 危なかった~。 無事に長崎から帰ってきました。 楽しかった~!だけで話はないの。 つまんないの。
イタリア菓子 藤田統三シェフの講習会 November 8, 2007
堀江新シェフのチョコレート講習会 October 27, 2007
エスパスキンゾーのお菓子教室 October 19, 2007
もっと見る