107140 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カシュカシュのお菓子たち

カシュカシュのお菓子たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

カシュカシュ0278

カシュカシュ0278

お気に入りブログ

印度レストラン ナン… ちょこぱん。。さん

Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

コメント新着

カシュカシュ0278@ ガレット(gateau2006)さんへ たいへんでしたね~!もう回復されてよか…
ガレット(gateau2006)@ Re:今年もいろいろ有り難うございました~☆(12/31) お正月早々インフルエンザになり(今は回…
カシュカシュ0278@ aki*keigoさんへ こちらこそいろいろ教えていただく事がい…
カシュカシュ0278@ カフェ☆モカさんへ 昨年はいろいろとお世話になりました。 …
カシュカシュ0278@ bride619さんへ 本年も鳥さん達の写真を楽しみにしており…

日記/記事の投稿

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
March 13, 2007
XML

ミルフィーユ
ミルフィーユ 中級3月のお菓子教室

速成フィユタージュですがパイはやはり時間がかかります。
クレーム・パティシェール(カスタードクリーム)が中に絞って
あります。もちろんイチゴを中にいれてもいいのですが、皆さん
お疲れです。
上にイチゴしか飾ってないのですが、私もグロゼイユを飾るのを
忘れてしまっています。

ミルフィーユ2
こちらがグロゼイュを飾ったものです。

リーフパイ
リーフパイ

こちらはピケを忘れて焼いてしまったのでプックリしてます。
穴をあけたらもっとペッタンコになります。
お好みで・・・

とにかく今日はのばす作業がしんどかったようです。
折りパイはもっとしんどいから上級は大変だよ~!
今回のは、練りパイで速成なので簡単なんだけども~!

 お花は、イースター向けに卵をいれてもらってます。青い鳥もいます。
春ですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 13, 2007 06:31:07 PM
[ご近所の方のためのお菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X