107500 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カシュカシュのお菓子たち

カシュカシュのお菓子たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

カシュカシュ0278

カシュカシュ0278

お気に入りブログ

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

コメント新着

カシュカシュ0278@ ガレット(gateau2006)さんへ たいへんでしたね~!もう回復されてよか…
ガレット(gateau2006)@ Re:今年もいろいろ有り難うございました~☆(12/31) お正月早々インフルエンザになり(今は回…
カシュカシュ0278@ aki*keigoさんへ こちらこそいろいろ教えていただく事がい…
カシュカシュ0278@ カフェ☆モカさんへ 昨年はいろいろとお世話になりました。 …
カシュカシュ0278@ bride619さんへ 本年も鳥さん達の写真を楽しみにしており…

日記/記事の投稿

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
May 19, 2007
XML

フロランタン

先日のお菓子教室で取り忘れたフロランタンです。

タルト生地の上にスライスアーモンドのヌガーをのせてカリット焼いた
クッキーです。細長くカットしましたが、半分くらいでもいろいろな切り方
をして見て下さい。

端っこがカリットして大好き~。サクッとしてカリットしてスライスアーモンドが
香ばしいです


スフレ風ベイクドチーズケーキ

5月の基礎 お菓子教室 のスフレ風ベイクドチーズケーキ
こちらは多佳子さんの本からです。

卵白を立てすぎると表面が割れてしまうので注意してください。
材料を順番に入れてグルグルまわして型にいれるだけなので
失敗も少ないと思います。

メープルサブレ

メープルサブレ

昨年の画像ですこちらのメープルの方が少し粗いのですが、側面と上面に
つけるのは粗いのがいいな~。
今年のは、細かすぎてベタ~ってつくのでよくない。
中にはスライスアーモンド、クルミ、ピーカンナッツが入ってます。

メープルのいい香りが焼いている時にします。部屋中美味しそうな甘い
においです。幸せ・・・

リビングのソファーに座っていたら後ろでご飯を食べている人が
TVが見えないので、少しずれて見ていたら首の筋が変になり、
耳まで痛くなってきました。来週お医者さんに行かないといけない。
もう1ヶ月になります。ここ2.3日悪化してきています。
皆さん気をつけてくださいね。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 19, 2007 04:39:16 PM
[ご近所の方のためのお菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X