カシュカシュのお菓子たち
PR
キーワードサーチ
カレンダー
プロフィール
カシュカシュ0278
お菓子作り大好きで、毎日のように作っています。お気に入りの道具や製菓材料店をご紹介したり、お菓子の写真をのせたいと思います。
お気に入りブログ
コメント新着
日記/記事の投稿
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全231件)
過去の記事 >
抹茶小豆シフォンと、とろとろデラウェアゼリー 抹茶と小豆たっぷり入ったシフォンです。 小豆が入っているので生クリームなどなしです。 とろとろデラウェアゼリー 種無しデラウェアをプチプチと皮をむいて、ゼリーはもうゆる~い すぐに食べないとドロドロになってしまいます。
ほんの少しシャーベットのように凍らせて食べるのも美味しいです。 桂花陳酒(けいかちんしゅ)というお酒がはいっています。 このお酒は、金木犀の花を白ワインに3年間漬けこんだお酒で 楊貴妃が好んだそうです。 画像がないのですがお茶は、ジャスミンティーです。
12月のお菓子教室 December 24, 2007
11月のお菓子教室のお菓子達 November 20, 2007
紅玉をつかったお菓子達~♪ October 14, 2007
もっと見る