107520 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カシュカシュのお菓子たち

カシュカシュのお菓子たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

カシュカシュ0278

カシュカシュ0278

お気に入りブログ

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

コメント新着

カシュカシュ0278@ ガレット(gateau2006)さんへ たいへんでしたね~!もう回復されてよか…
ガレット(gateau2006)@ Re:今年もいろいろ有り難うございました~☆(12/31) お正月早々インフルエンザになり(今は回…
カシュカシュ0278@ aki*keigoさんへ こちらこそいろいろ教えていただく事がい…
カシュカシュ0278@ カフェ☆モカさんへ 昨年はいろいろとお世話になりました。 …
カシュカシュ0278@ bride619さんへ 本年も鳥さん達の写真を楽しみにしており…

日記/記事の投稿

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September 11, 2007
XML

ガトーモカとココナツサブレ

9月の中級お菓子教室は、ガトー・モカとココナツサブレです。

中級最後のメニューです。ガトー・モカは、コーヒーの入った
ジェノワーズで、バタークリームにもコーヒーが入った大人の
味です。カルピスバターを使って軽く仕上げたバタークリーム。

ココナツサブレは、市販品にあるような薄くてココナツの香りが
して、サクットしたサブレです。


朝は涼しかったんですが10時を過ぎるとだんだん暑くなって
きました。バターがいい具合に柔らかくなります。

ガトー・モカのコーヒービーンズを、探したんですがなくって
麦チョコになってしまいました。
やっと見つけたのがカフェオレ味のコーヒービーンズです。
でもこれを飾って冷蔵庫に入れるとな~んと真っ白け・・・
麦チョコは大丈夫です。
テンパリングしてあるのは温度差はだめですね。

また、バタークリームのケーキは、冷蔵庫に入れると固く
なるので食べる30分前には常温に戻しましょう。



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 11, 2007 11:57:07 PM
[ご近所の方のためのお菓子教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X