自家製■切干大根■
旦那の実家は兼業農家・・・お米や季節のお野菜は買ったことがありませんお野菜はまさに産地直送!!(笑)とってもおいしいし、経済的にもすごく助かってます♪たくさんの量を作っていて(販売はしてないのよ)親戚やお友達にもらっていただいてもまだまだあまって、畑で朽ちていってます(ごめんね)で、これは!!たくさん採れたお大根でつくった「自家製切干大根」この前の梅酒同様!!正確には「実家製!切干大根」です去年の暮れ、義母が大量に大根を千切りし超でかでかブルーシートの上で乾かしていたのをもらってきました今日、それをたいてみました実は「切干大根」、今日が作るのはじめて~!!(こういう系の料理って、旦那も子供も食べないし・・・)人参とうすあげとあさり(酒蒸して汁ごといれた)と一緒にたいてます~おいしかった!!と思う(笑)だって、義父がつくったお大根の切干だもんね!!ほんと!!感謝してます~♪もうすぐ、イチゴやエンドウができるのかな??楽しみ~♪♪♪topへ