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カテゴリ:十勝のお店
ようやく 旨いと評判の豆腐屋へ行くことができました。 こちらは昔ながらの手作りにこだわり、製造・販売をしているお店です 2000年9月にオープンしたそうですが 豆腐の旨さが口々で噂を呼び、郊外からも買いに来る程のファンがいるらしいですよ^^ 老夫婦が二人でやっていて 平日でも売り切れ必死ですので、お早めに購入することをお勧めします。 天然にがりを使用し、保存料など添加物は一切いれていないのです。 しかも十勝産の「トヨマサリ」100%というから贅沢な豆腐なのかもしれない。 俺は木綿豆腐を購入しました。 しっかりした歯応えで少々固めですが、その分濃縮された大豆の味が楽しめる。 木綿¥370。高いと思うが大きさは3人分はあるかという量なのでご安心を。 はぃ、600gあるそうです。 あと厚揚げも売れ切れになるほどの人気ですので、ご一緒にどうぞ♪ 俺が行ったときにはすでに残り五つしかなかった… すかさず三つを購入(笑) 実家の家族は、あまりの旨さに終始のけぞっておりました♪ できれば、薬味はなしにそのままか、しょう油を少々で 豆の味を味わって欲しいです。 *大雪工房* 上士幌町東1線214 電話番号 01564ー9ー2231 定 休 日 木曜 営業時間 6時~18時(なくなり次第終了) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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