|
テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:十勝のお店
阿寒に転勤した当時、腰をまた壊してしまい、 安静と施術を繰り返していました。 足寄にいい施術があると上司の熊さんに聞き、 その日熊さんの車で桜も連れ、足寄へ行った時のお話です。 施術も終わり、気分的に楽になったかな♪ 熊さんと現地で打ち合わせも兼ねたカメラマンのヤチボウズ(仮名)さんと 施術の先生でお食事をする事になり、向かった先が 「びすとろ端山亭」イタリアンのお店です。 私はTVでこちらのお店を知っていました。 足寄特産のラワンブキのピザで紹介されていたのです。 その他、地産地消に非常にこだわっている事で有名。 端山亭は二階にあります。 また入り口が狭く、さらに階段が案外急です(汗 開いてるときは入り口ドアは開いているらしい。 私がなやみに悩んで注文したのがポロドーモ(トマトソース)800円。 私はいつも初訪でパスタを注文する時、 トマトソースかカルボナーラのどちらかなんです(笑 ベースソースの味加減やカルボナーラで何となく 私の好みかどうか決まります。 まぁ王道はペペロンチーノなんでしょうけど(^_^;) ポロドーモは非常にさっぱりしたトマトソースでした。 トマトの素材感が残っていて、甘さより酸味がありました。 絡み具合も丁度よかったです。 私の好みはもっとこってり系のほうが好みなんですがね(汗 他のパスタも食べてみたいですねぇ♪ 尚、ここはチーズケーキも人気らしいです。あぁ食べてみたいっ 桜は本日のランチ900円。 本日はカレーだったようで、旨そうでした^^ 値段はちょい高め設定。 まぁイタリアンだとこの位の値段が妥当なんでしょうね。うーん。 *びすとろ端山亭(はしやまてい)* HP 住所 足寄郡足寄町里見が丘17-1 時間 午前11:00~午後22:00 定休 毎週火曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/23 06:04:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[十勝のお店] カテゴリの最新記事
|