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カントコトロ

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2007/10/23
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テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:十勝のお店

阿寒に転勤した当時、腰をまた壊してしまい、
安静と施術を繰り返していました。

足寄にいい施術があると上司の熊さんに聞き、
その日熊さんの車で桜も連れ、足寄へ行った時のお話です。


施術も終わり、気分的に楽になったかな♪
熊さんと現地で打ち合わせも兼ねたカメラマンのヤチボウズ(仮名)さんと
施術の先生でお食事をする事になり、向かった先が


びすとろ端山亭」イタリアンのお店です。

私はTVでこちらのお店を知っていました。
足寄特産のラワンブキのピザで紹介されていたのです。
その他、地産地消に非常にこだわっている事で有名。

端山亭は二階にあります。
また入り口が狭く、さらに階段が案外急です(汗
開いてるときは入り口ドアは開いているらしい。



私がなやみに悩んで注文したのがポロドーモ(トマトソース)800円。
端山亭.jpg

私はいつも初訪でパスタを注文する時、
トマトソースかカルボナーラのどちらかなんです(笑
ベースソースの味加減やカルボナーラで何となく
私の好みかどうか決まります。
まぁ王道はペペロンチーノなんでしょうけど(^_^;)


ポロドーモは非常にさっぱりしたトマトソースでした。
トマトの素材感が残っていて、甘さより酸味がありました。
絡み具合も丁度よかったです。
私の好みはもっとこってり系のほうが好みなんですがね(汗
他のパスタも食べてみたいですねぇ♪
尚、ここはチーズケーキも人気らしいです。あぁ食べてみたいっ

桜は本日のランチ900円。
本日はカレーだったようで、旨そうでした^^



値段はちょい高め設定。
まぁイタリアンだとこの位の値段が妥当なんでしょうね。うーん。


びすとろ端山亭(はしやまてい)* HP
住所 足寄郡足寄町里見が丘17-1
時間 午前11:00~午後22:00
定休 毎週火曜日







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Last updated  2007/10/23 06:04:01 PM
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