|
テーマ:食べ歩き(4414)
カテゴリ:旭川のお店
今年の5月末に行ってきました^^ 桜、そのお母さんとお友達の四人で 桜家の昔から出前でお世話になっている「寿し・和食の浜栄」です。 私は久々の廻っていないお寿司がありつける!と 内心ウキウキでした(笑 今回はお母さんの提案により、 お一人三千円位でコースにしてもらいましたよ。 最初に出てきたのは、ウドの酢味噌和え。 私は苦手なのです(汗 刺身の三点盛り。 まぐろ赤身が美味しかったなぁ。 海鮮しんじょう。 あのですね!これっ激ウマでしたよ! 湯葉で包んである海鮮餡がトロトロで、出汁が効いた汁が最高に旨い♪ 待ちに待ってましたっ寿しの登場です(^o^)丿 うん普通かな。やっぱり赤身が旨かった! 椀は鮭のアラ潮汁。 塩気も強くなく、よかったです^^ 加茂茄子の煮浸し。 これ凄い…。 ほぼ無色に近い和出汁なのですけど旨味がグーッと溢れてくる。 それを柔らかく身の厚い加茂茄子がジワァと出汁を吸ってるのです。 旨イ! そして天麩羅。(海老・雲丹の磯部揚げ・若筍・空豆) どれも揚げが丁度良くて、サクふわ。 特に空豆がウマ^^ これで三千円位です。 寿しは普通ですが、一品料理が美味しく頂けました♪ ここは穴子天丼が"凄い"らしいですよ。次回はそれだ! *寿し・和食 浜栄* 住所 旭川市豊岡6条1丁目5-15 電話番号 0166-34-2304 営業時間 11:30~25:00(LO:24:00) 定休日 毎週火曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/27 07:47:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[旭川のお店] カテゴリの最新記事
|