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2008/01/03
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テーマ:食べ歩き(4414)
カテゴリ:帯広のお店

皆様、明けましておめでとうございますぅ(^o^)丿
今年も宜しくお願い致します♪

新年一発目はなんと…リアップ記事です(泣

すんましょん…(笑



******************



2006年?にオープンした回転寿司店「さくら」さんです。


寿司超好きな桜(なんて贅沢なんだ?!泣)がどうしても
寿司が食べたいというのです。
ですが私し、ここ帯広ではあまり回転寿司屋さんに
いい思い出が無いのですが探してみようと(汗

じゃあ、という事で最近新しく出来たお店に行ってみるか、
という事になりました(^o^)丿

いやぁフォト撮りはこの時期のはないものが多くて…
ごめんなさい(泣
ですんで寿司フォトは御座いません。

CIMG4841.jpg CIMG4842.jpg
※こちらのフォトは私がよく拝見しているブログ「フードの泉~北海道の旅(食びぇ)歩きます」からお願いして転載させて頂きました^^FOODADさんありがとうございまいた(^o^)丿

ちょい昼過ぎ。(だから昼なのにフォトは夜です)
お客さんは私達二人だけでした。
何度かここを通っているんですがあまり混雑したのを
みたことがありませんでした。うーん、流行ってない…

回転寿司といえば、安くて旨い!ネタも今や新鮮、驚きは当たり前の激戦飲食市場と化している昨今でありますが、しかし帯広では中々外から大手チェーン店が入る事なく、切磋琢磨、競争意識も持てず向上心のカケラも感じる事ができない店ばかり(あぁ辛口)。

そこに久しぶりに登場した新店でありました。

座って、と。
値段は平均よりちょい高めですねぇ。
とりあえず色々注文してみよ。

このお店で最初に驚いた事は、
職人さんが機械を使用せず手で握ってくれるという事でした。
今は機械も進歩していて
つけ場でのしゃり桶の形の機械が主流ですね。


お勧めのメニューを見てみると
旬の素材をしっかりと吟味して握ってくれるようです。
やっぱりそれも値段が少々はるのが難点かな…。
しかし回転寿司という名はついてますが、
まるで寿司屋のように店長さんや
若い職人さん(めっちゃ物腰柔らかで接客素晴らしい!)と
お話ししながら旨い寿司を戴けます♪
おばちゃんの接客はどうであれ、職人さんの接客は良かったです^^

ただ可哀相な事に流行っていないのだな…
いつもガラガラ。大丈夫なんだろうか?
だからという訳ではないですが、超穴場ですよ(^o^)丿

まぁ、混んで来たら手で握っていては追い付かないのでは?
雑になるのでは?と心配でありますが、ね(汗

こちらの店長さんは函館で約20年間、寿司を握ってきた職人さん。
しかし20年程、職人をやっていた店長さんにしてはシャリの握り方がどうか。
握り余分なシャリを戻していく所作を拝見してしまい、少々がっかりm(__)m…
せっかく手で握ってくれるのだから、
すし職人の華麗な所作を見てみたいと思うのがお客の心情。
でもまぁ回転寿司屋さんだから、いいのか(笑

厳しい事を言ってしまいましたが、
帯広の回転寿司では味と接客・値段設定の悪さに
辟易していた私にとっては、このお店はもう一度行きたいお店となりました♪

おすすめは、生キングサーモンです。
変に脂を乗っけてギトギトした冷凍サーモンにない、
口の中でサラっと解ける丁度いい脂が美味しかったですよ♪



廻転ずし さくら
住所 西20条南4丁目39-12
電話 0155-35-4222


*******************


ここ数年のちに、なごやか亭が帯広進出。
にしてもそれほど他店は傍目では脅威とは思わないのか?
波風立たず、価格合戦はないようです。
まぁなごやか亭ですら価格は差ほど驚くようなものではないですが(汗
でもサイドメニューの豊富さで勝負するところも出てきたかな。





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Last updated  2008/01/03 08:03:49 PM
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