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2008/11/06
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カテゴリ:帯広のお店

6月再訪した際の記事です。
お気にいりの中華のお店、胡同食堂さん^^
前回の来訪記事は→コチラ


まずはようやく口にする事が出来た冷やし坦々麺

17449848_2498004009.jpg


舞台が美しい。
強めのアクセントになっているのが、
中国では比較的ポピュラーだという大根の漬物。
今まで食べた事のないお味の漬物でした。

冷水で絞めた縮れ中の麺と共に食すと、
コリコリした漬物とプッツリした麺が面白い食感の相乗。
更にレタスのシャキシャキが小気味良い脇役を担う。
辛味もツンツンしておらず、円やかささえ感じる。
これはアルものをタレに加えているのだからだそう。


そしてあのローストポークのような
しっとりチャーシューがどさっと載っている。
ちょいと残念な事に今回のチャーシューは
ブロックの端のようだったようで少々塩分が強めであった(汗)

さて冷やし坦々麺は10月来訪時点では
まだメニューに列んでいたが、現在はいかがか?




そして、こちらは異なる日に来訪し注文したチャーハン
17449848_1413109206.jpg


気持ちしっとり保湿されているようですが、
口の中ではホロリと米の一粒一粒が解け、絶妙だ。
具はいったてシンプル、潔い。味の施し方はアッサリ。



スーさん、やっぱり旨いッス(^o^)丿





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Last updated  2008/11/06 11:12:17 AM
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