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カテゴリ:帯広のお店
6月再訪した際の記事です。 お気にいりの中華のお店、胡同食堂さん^^ 前回の来訪記事は→コチラ まずはようやく口にする事が出来た冷やし坦々麺! 舞台が美しい。 強めのアクセントになっているのが、 中国では比較的ポピュラーだという大根の漬物。 今まで食べた事のないお味の漬物でした。 冷水で絞めた縮れ中の麺と共に食すと、 コリコリした漬物とプッツリした麺が面白い食感の相乗。 更にレタスのシャキシャキが小気味良い脇役を担う。 辛味もツンツンしておらず、円やかささえ感じる。 これはアルものをタレに加えているのだからだそう。 そしてあのローストポークのような しっとりチャーシューがどさっと載っている。 ちょいと残念な事に今回のチャーシューは ブロックの端のようだったようで少々塩分が強めであった(汗) さて冷やし坦々麺は10月来訪時点では まだメニューに列んでいたが、現在はいかがか? そして、こちらは異なる日に来訪し注文したチャーハン! 気持ちしっとり保湿されているようですが、 口の中ではホロリと米の一粒一粒が解け、絶妙だ。 具はいったてシンプル、潔い。味の施し方はアッサリ。 スーさん、やっぱり旨いッス(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/11/06 11:12:17 AM
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