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カテゴリ:帯広のお店
このランチの来訪は数か月前(汗) 前回の来訪記事は→コチラ 気紛れで500円ランチの内容が変わるから 来訪時のスリリングさは格別であるww しかしスーさん、出来れば時々アップしておくれやす(笑) リアルな先日は「豚と大根のピリ辛炒め」だったらしい… あー!食いたかった(泣)! あ、気を取り直して。 その時のランチは事前に判っていましたw 絶対食いたかったのですよ(^o^)丿! はいそれがこれ。 はいチャーハンです(笑) んな訳ない。 フォトの右上をご覧あれ。 ポットに入っている餡を、ぶっかけるうう! そう、餡かけチャーハンっすよ♪ しかもカニ餡かけチャーハン!(俄かww??) チャーハンは以前に食したデフォチャーハンより 水分の飛ばしが若干強くパラパラ。塩気もあっさり仕上げ。 これに餡をぶっかけるうううう! はいドンっ! パラパラとろとろパラとろ… 餡の塩気も絶妙か。 ちゃんと餡と飯のバランスを計算された 味の施し方でウメーー。 はい蟹っていってもね? そりゃー500円。カニカマです^^ ですがスーさんは云ったの。 「結構、風味はカニカマって強いよね^^」 うん『蟹身の食感<蟹の風味』に重みを置いたのね。 500円ランチってただ多けりゃいいってもんじゃないんだなー。 500円で味やその制約の中での工夫や技に"満足"出来るか否かが重要なんだね。 味は勿の論、旨し! もっとスーさんとああだこうだと味について交わしたいんだけど、 「あー旨いですう」で満足してしまう私を許してね、スーさん。 そしてサイドの一品。 これを食べて開口一番、「何これ?!ウメー!」 牛肉なんだけど味付けがよく判らんけど旨い。 濃厚な風味で肉も柔らかでサイドの付け合わせになんて勿体ない位。 聞いたら瓶を見せてくれて一般には馴染みのない醤(ジャン)を使用していたのね。 いやーこれまた出してくれないかなー。っちゅーかメニューに加えてくれっ! 更にいつものスープ。 鶏ガラスープでふんわり味。 基本このスープが胡同食堂の要のひとつ。 味に物足りない方は胡椒などお好みでね^^ あぁまたランチでこれ出してくんないかなー。 油淋鶏のランチの時はぜひメールで一報おくれやす(^o^)丿 胡同食堂の500円ランチ恐るべし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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