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カテゴリ:つまみ食い
さてオープンしたのは数か月前のダンデライオン。 まー松任谷由美の「ダンデライオン」を歌いながら覚えるのも一興ww (私自身最初旭川のケーキ屋さんのダンデリオンとよく名称を間違えてたから…) オープン当初の混雑ぶりは今では落ち着いている。 そんなオープンしてから数週間後、家族がテイクアウトしてきた。 その当時はまだ混雑して並んだそうである。 オープン当時の品数は少々バラエティに欠けていたかな? それを星型は四角、更にはハート型の様々な形で品数を補っていたよう。 現在もそんな形のものが多い。 フレンチクルーラーやプレーンタイプに パウダーで味に変化をつけている。 出来る限り十勝産の食材を使用し、 地産地消に取り組むお店が最近多い。 でも私からすればそれはそれで安心や感銘を受けるが 最終的には「美味しい」かどうか、だ。 その後一か月ほど前に 自身お店に足を運びテイクアウトしたドーナツドッグ480円。 パン生地ではなくドーナツ生地で 大きなソーセージを挟んでいる。 これが中々面白いお味だ。 ほんのり甘味のある生地に ソーセージがこれまた旨い。 現在ではこのファーストフードメニューのアレンジ化で増えてきたらしい。 店内飲食のみであるけどバーガーやドッグのバラエティに富んだメニューが選べる。 またシュガーやパウダーなどの他クリーム類を挟んだインドーナツやカップケーキ なども販売。ベーシックメニューは出来るだけアレンジせずに飽きられないように 新しいメニュー作りが盛んに行っているところにお客さんとしては嬉しい限り。 さて最近、道央に進出した十勝ベーグルさんが このダンデライオンの商圏内に「十勝ドーナツファーム」を立ち上げる。 こちらも十勝産の食材使用をアピールした取り組み。 流れがどのように変わっていくのか気になるところ。 因みにこのようなお店が増えてミスタードーナツに影響がでたのか? これがなかなか面白いもので皆さん別モンとして捉えているようだ。 これはコレ。あれはアレ。因みに私はやっぱりミスドが好き。 今後都内で米輸入のプレミアムドーナツ屋さんがどう拡大していくのかも見物。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/12/16 03:15:30 PM
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