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テーマ:★ラーメン(14878)
カテゴリ:道央のお店
初日の仕事終わりの2杯連投を終え、2日目。 仕事を終え、列車に乗り込む。ホテルとは反対方向へ。 そして駅を出て、歩く事10数分。 で、2日目の目的地はここ、らぁめん銀波露です(^o^)丿 銀波露さんは江別で人気のラーメン屋さんで、 満を持してついに札幌に店を構えたのでした! ただ私の前知識は殆どなく期待に胸を膨らませての来訪♪ おう!店構えがスタイリッシュ! では暖簾を潜ります。 まず風徐室を抜けると 「いらっしゃいませー」 「いらっしゃいませー」 挨拶がとてもはっきり聞こえ、 またご案内も丁寧で非常に好印象^^ 店内はとても広々としていて ゆったりとしたテーブル席。 そしてラウンドしているカウンター席。 私はカウンターへ。 椅子とカウンターテーブルの距離感もいい。 うーんまるでシックなレストランの様相だww 私は兎にも角にも初訪ですんで醤油ラーメンを。 そして気になったサイドメニューも追加で^^ 魅せ厨房からいきなり豪快な炎が!! これは中華鍋で魅せる透明アクリル板の向こう側。 中華鍋でのスープ仕上げはラー種全てでやっているのかなー? と、厨房の流れに見とれていたら「お待たせいたしました^^」 え?ええ??は…早くねー?!凄いなー、提供の早さも人気のうちか。 はい醤油ラーメンにチャーシュー乗せてww そしてミニパイクウ丼ですうう♪ 因みにデフォで600円の価格帯は素晴らしい。 丼上の舞台には すり胡麻がたっぷりとニンクチップなの? 食欲をそそる舞台で喉が鳴る。 では一口。 スープはコクも知覚しながらもあっさり。 動物系と他素材のバランスの良いスープですねー。 そしてこれはやはりあの立ち昇っていた炎のせいか スープに香ばしさがありクワーっと鼻に抜ける。 麺も縮れ中麺で…どこの製麺だろ?判らんス、旨い! そしてこのたっぷりの胡麻が香味を相乗させている要因か? あと…なんだろうなー。油かなー?野菜の甘みかなー。 ちょいと複雑な風味があるのはなんだろう?? チャーシューは大振りで食べ応え十分で満足! 旨いなー、でもチャーシューにも 振りかかったいるゴマが少々邪魔に(汗) メンマはまぁまぁ。 ネギは細切りでスープの邪魔にならないのはいい。 うーんやっぱりスープ旨いなーここ。 そしてミニパイクウ丼だっ! これはパイクーと呼んでいいのかな(汗) 下味のついた豚バラを粉を振り香ばしく仕上げたもの。 ここはパイクー麺もあるので一押しになっているのかも。 はい、どうでしょう?旨いけどここに何かタレが欲しいところだね。 はいラーメン旨かったですよ♪ そして江別でこんな旨いラーメンがあったのも凄いなー、と。 帯広から札幌へ再チャレンジするぶんぶん亭さん、頑張ってほしい。 *らぁめん銀波露 月寒店* 住所 北海道札幌市豊平区月寒東5条13丁目1ー23 時間 11時~22時 定休 無休 禁煙席のみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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