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テーマ:懸賞フリーク♪(34118)
カテゴリ:Cooking & Food
先月の事ですが、モラタメさんからクラフトパルメザンチーズを頂きました!
ミツカン納豆以来、2度目の当選。 またまた普段使いできる食材で嬉しいです。 ありがとうございます m(__)m ちょうど買おうと思っていたので、グットタイミング♪ 早速クリスマスパーティーでミートソーススパゲティーに使わせていただきました。 応募のお題は "地元の名産や食材と「クラフト パルメザンチーズ」を組み合わせて、オリジナルのお料理"。 考えてみたけれど、なかなか思いつきませ~ん。 そうこう言っているうちに、迫り来る投稿締め切り・・・。 という事で、付け焼刃的ではありますが 最近はまっているレシピ "チーズ in おにぎり" 絵が地味でゴメンなさい・・・ 以前、おにぎりの具で悩んでいた時にhinaさんに教えていただいてから チーズのおにぎりはよく作っています。 いつもの作り方は・・・ 普通のスライスチーズをご飯の上にちぎってまぶし、レンジでチン。 とろ~っとなったらご飯と和えます。 これにゆかり(これもhinaさんから教わった)や塩昆布、ブラックペッパー、パセリなど合わせてます。 スライスチーズを切らしていた時、冷蔵庫で目のあったパルメザンチーズ。 「同じチーズだしいけるでしょ!」と思って合わせてみたら本当にいけるっ! 適量出せるし、混ぜやすい。なかなか使い勝手が良く重宝しています。 右:パルメザン+塩昆布 (と、紫蘇+梅干+ゴマ) 左:パルメザン+煎り卵+小ねぎ (と、ゆかり+梅干+ゴマ) 右は焼おにぎりにしてみたの。 和えた後、表面に粉チーズを振り掛けて焼き付けました。 香ばしくなって美味しいですよ~。 モラタメさーん、せっかく当てていただいたのに 良いアイデアが出ず、こんなご報告で申し訳ないです。 お米は地元新潟産よ~!、、、なんて都合良すぎですよね またチャンスがいただけたら頑張りたいと思いマス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.15 17:23:04
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