|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:Cooking & Food
葉付きの大根を買ったなら・・・
しらすと鰹節と合わせてふりかけ。 よく作るのですが、一定のレシピがなく味がマチマチ。 今回はちょっと甘めに作ってみたら、すんごく美味しく出来た♪ この味を我が家の定番にしたい!!!って感じなんだけど 如何せん、調味が適当なもんで、相変わらず再現は不可能かと。 今、こうやって書いていて気が付いた。大事な胡麻入れ忘れてる。 私らしいっちゃ、私らしい・・・ ちなみに大根本体(?)はみつみつさんの大根の生ハムロール(生ハムは実家からの頂き物) hinaさん直伝☆塩味おでんにしました。 おでんは昨晩と今晩のお夕飯。 週末主婦業、楽させていただいておりま~す♪ 我が家もようやく新米を食べてます。 えっ?遅い??そ、そうだよね・・・。 昨年から玄米生活をはじめたので、白米の消費ペースが遅くなったのと (我が家は白米と玄米半々くらいの比率で炊いてます) 新米をいただいてきた前後に新しい20年度のお米を開封したもんで こんなタイミングになってしまいました。 やっぱり新米は美味しい・・・と、しみじみ。 新米に切り換えると、ご飯を主役、ご飯が引き立つおかずばかり考えてしまいますね~。 さぁ、今晩も大根葉のふりかけかけて、モリモリいただきますよっ! 年末年始太りをチャラに出来たと思っていたら 寒さで動かないせいなのか、また太る。 正直モリモリ食べてる場合じゃ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.24 14:41:01
[Cooking & Food] カテゴリの最新記事
|