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テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:Cooking & Food
最近のパスタ。
左:旦那シェフ作、ツナとキャベツのペペロン 右:私作、カニ缶&コーン入豆乳クリームスパ ツナのパスタは凝らないシンプルなレシピではありますが 塩加減や辛さ、麺の茹で加減が絶妙で 多めに作ったのにおかわりが欲しかったほど。 見ている限り、旦那シェフはお手本無しに感覚で作っているようでして センスがあるのか上手い事仕上げます。うーん、たいしたもんだ。 それに引き換え、私のパスタといったら・・・ 旦那さんが会社の新年会で夕飯が要らなかった時に 1人分作ったパスタなんだけど カニ缶という高級食材であり、味が深まる食材を入れたというのに 全く美味しくできなかった。もう無理矢理食べ切った感じで・・・。 被害が最小限(自分だけ)で良かったと思いつつも 大好きなパスタに完全に自信失くしてマス・・・(〃´o`)=3 実は、お正月明けから料理に熱が入りません。 そのせいで、他の月よりもBLOGへの料理のUPが少なくなってます。 ↑のパスタみたいに、味や見た目がいまひとつ・・・なんて事が多くって。 元々料理上手でない私なのに 輪をかけて精彩を欠いていると言うか、料理に懸命さが足りないと言うか・・・。 とにかく、料理が上手くいかないのです。 そんな中、昨日UPした大根葉のふりかけが美味しくできた事は嬉しかったけど まぁ、簡単な物だったからなぁ・・・。 なにかこの現象に深層心理があるのでしょうか。 あぁ、料理の神様よ 舞い降りてきてくだされ・・・(-人-) 形から入ればもしかして そういう不埒な気持ちじゃダメなんじゃ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.25 17:03:22
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