311858 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Happy Life Happy Food

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

spoon**@ かれんRさん >母の日* 実家の母は気持ちだけ頂くわ…
かれんR@ Re:イオンの母の日ギフト(04/25) 母の日* 実家の母は気持ちだけ頂くわっ…
spoon**@ macky*さん >ミニバラもいいね♪ >今年は何を贈ろう…
macky*@ Re:イオンの母の日ギフト(04/25) ミニバラもいいね♪ 今年は何を贈ろうか迷…
spoon**@ macky*さん >あ~!いいなぁ^^ >家には届かなか…
macky*@ Re:キリン  まっこい梅酒♪(03/26) あ~!いいなぁ^^ 家には届かなかった…

お気に入りブログ

モールドール New! そら豆さん

natural life natural lifeさん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
☆ Happy Life ☆ lucky-happy-smilyさん
日々少しはマシ うな8694さん
こうじ屋ウーマン 浅… myoho16さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
酵母とおいしい生活 でかあっこさん
☆sun natural☆ hamuko193さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん

楽天カード

2010.02.02
XML
カテゴリ:Cooking & Food
ごぼう婦人、ここに再び・・・


水菜とごぼうと油揚のマスタードマヨサラダ20101


ごぼうに水菜、油揚げを使った私の定番。
本にあったレシピを少し自分でアレンジしたサラダです。
以前にもご紹介しています。

ささがきにしたゴボウを
だし汁・醤油・みりん・酒で水分が無くなるまで煮て冷ましておく
湯通しした油揚げを表面に焼き色が付く位オーブンでカリッと焼いて短冊切り
水菜を洗ってザクザクッと切り
全てを混ぜ合わせて マヨ・マスタード・レモン汁・醤油で調味する

簡単でお気に入りのレシピ。
油揚げのカリカリと水菜のシャキシャキ、そして旨みを吸ったごぼうが相まって
とっても美味しいサラダです。
このサラダはお得意のピーラーごぼうにはしませんでした。
食感が楽しめるようにささがきも良いと思います。

画像見ると、今回の方がごぼう多目ですね~。
今の気持ち(=ごぼうLOVE)が表れてるのかな?


*-*-*-*-*-*

先週の土曜日放映された映画 "ハッピーフライト"
"のだめカンタービレ"と同じ部類で笑える映画だと思って楽しみにしておりました。

前半は機長への昇格をかけてフライトに臨む副操縦士のおっちょこちょいに
「とっとと出て行け~」と飛行機を追い出すようなグランドスタッフ
国際線デビューのCAがやらかす珍事で笑えたのですが・・・

後半は機体異常が判明して飛行機が出戻る事となり
騒然とする官制塔、オペレーションセンターの緊張感にドキドキハラハラ。
コックピットのやり取りは妙にリアルで見ていて辛くなってきまして。



全然ハッピーなフライトじゃない・・・



「しばらく飛行機はゴメンだ」って気分。
まさに千秋先輩の境地。ぐすん雫








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.02 17:09:19



© Rakuten Group, Inc.
X