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テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:Cooking & Food
ごぼう婦人、ここに再び・・・
ごぼうに水菜、油揚げを使った私の定番。 本にあったレシピを少し自分でアレンジしたサラダです。 以前にもご紹介しています。 ささがきにしたゴボウを だし汁・醤油・みりん・酒で水分が無くなるまで煮て冷ましておく 湯通しした油揚げを表面に焼き色が付く位オーブンでカリッと焼いて短冊切り 水菜を洗ってザクザクッと切り 全てを混ぜ合わせて マヨ・マスタード・レモン汁・醤油で調味する 簡単でお気に入りのレシピ。 油揚げのカリカリと水菜のシャキシャキ、そして旨みを吸ったごぼうが相まって とっても美味しいサラダです。 このサラダはお得意のピーラーごぼうにはしませんでした。 食感が楽しめるようにささがきも良いと思います。 画像見ると、今回の方がごぼう多目ですね~。 今の気持ち(=ごぼうLOVE)が表れてるのかな? *-*-*-*-*-* 先週の土曜日放映された映画 "ハッピーフライト" "のだめカンタービレ"と同じ部類で笑える映画だと思って楽しみにしておりました。 前半は機長への昇格をかけてフライトに臨む副操縦士のおっちょこちょいに 「とっとと出て行け~」と飛行機を追い出すようなグランドスタッフ 国際線デビューのCAがやらかす珍事で笑えたのですが・・・ 後半は機体異常が判明して飛行機が出戻る事となり 騒然とする官制塔、オペレーションセンターの緊張感にドキドキハラハラ。 コックピットのやり取りは妙にリアルで見ていて辛くなってきまして。 全然ハッピーなフライトじゃない・・・ 「しばらく飛行機はゴメンだ」って気分。 まさに千秋先輩の境地。ぐすん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.02.02 17:09:19
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