|
カテゴリ:Cooking & Food
クックパッドさんのコンテストで
サントリーの "梅酒にしませんか。"の1Lパックをいただきました。 ありがとうございます!! サントリーの "梅酒にしませんか。" は従来の物に比べて20%程カロリーオフ。 アルコール分は8%と控え目で飲みやすい。 ストレートで美味しく飲める商品設計がなされているんですね。 (市販の大半の物は10%以上 自家製だと35度のホワイトリカーを使用する事が多い) そしてなんと言っても、"国産梅100%" "人工甘味料不使用" なのは嬉しい。 カラメル色素入はかなり残念ですが・・・とヒソヒソ 女性受けしそうなパッケージも手伝って、安心感を持ちます。 今回はコンテストは こちらの梅酒と楽しむ、野菜たっぷりレシピがお題でした。 旬のたけのこご飯を作りましたよ。 至って普通のたけのこご飯なのですが・・・(恥) 工夫したのは、お肉無し!すき昆布でうま味を出す事。 お酒と共に楽しむために、きのことこんにゃくを入れて ローカロリーになるように意識しました。 私は味がしっかり付いた炊き込みご飯が好みなんです。 筍の風味を生かしたいなら、少し薄味仕上げが良いかもしれないなぁ。 もうすぐ桜の季節 たけのこご飯を持って、どこかにお出かけしたいです。 長年利用させていただいているクックパッドですが 実はレシピの投稿ははじめてでした。 勝手が分からず、下書きの最中に内容が飛んでしまい またイチからか・・・とうなだれ、頑張って新規に書き直し なんとか完成させて投稿し、自分のキッチンのトップページを見たら 飛んで消えたと思っていた下書きが残っていたのを発見、再びガックリ なーーーんだっ!!! まぁ、終わり良ければ全て良し、だなと。うんうん(笑) なんとか期限内に投稿できて良かったです♪ またかよ!!って突っ込まないでぇぇぇ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.30 18:06:51
[Cooking & Food] カテゴリの最新記事
|