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テーマ:●食べた物の画像♪(85960)
カテゴリ:Cooking & Food
紀文さんの 『魚河岸あげモニターキャンペーン』 に当選しました♪
いただいたのは 魚河岸あげ 2パックに 専用のあんかけだれ、和風あんかけだれ & ピリ辛あんかけだれ 各々1パックです。 魚河岸あげ は 白身魚と豆腐でできた練り製品。 以前からあった商品ですが、新工法を採用してリニューアル。 より柔らかな食感 & クリーミーな舌触りとなったそうです。 そのリニューアルに伴って、2種類の専用あんかけだれも発売されました。 写真を真似をして、和風だれには白髪ねぎ。 糸とうがらしは無かったので ピリ辛だれには万能ねぎをプラスしていただきました。 裏面には 「温めると際立つ新食感」 と記載。それに大いに頷く。 魚河岸あげにたれをかけ、ラップをしてしっかり3分レンジでチンすると 確かにふんわり感が増すんです。 厚みのある、まんじゅうのような丸い形は、噛むとその柔らかさがよく分かる。 柔らかさを生かすため、形状まで良く考えられているな~と感じました。 あんかけだれはどちらも美味しかったですよ♪ おダシの利いた和風だれは誰にも受ける万能選手。 ピリ辛はほど良い辛さだから、子供さんでも大丈夫だと思います。 辛いのが好きな方はお鍋に出して 豆板醤で辛さをプラスするのも良いかもしれませんね。 そして、魚河岸あげ4個に対してたっぷりの量なのも良かったです。 ただ、もう少し具が多いと嬉しいなぁ・・・とポツリ。 あんかけだれを純粋に味わうためになにも手を加えませんでしたが カサ増しにきのこや野菜をプラスするのもありでしょうか。 手に取ると小さめの魚河岸あげですが タレを絡めて食べると結構なボリューム。 当然メインのおかずとしてもOKでしたよ。 さつま揚げを筆頭に、練り物大好きな旦那さん。 この魚河岸あげももちろんストライクゾーン。 美味しそうに食べているので、私の分もどーぞ♪とあげたくらい。 その大好きな練り物は基本的に添加物が多い物。 で、できればあまり買いたくない。 でも、魚河岸あげは保存料無添加。 ありがちな魚肉に弾力を出したり、カサを増させるような添加物も入っていない。 これはイイっ! おかずに困った時の救世主誕生です♪ という事で、紀文の魚河岸あげ、とても美味しいです。 気になられた方、是非一度お試しになってみたください。 最後に 紀文さん、大変美味しい物を頂戴し、ありがとうございました m(__)m また機会がありましたら、よろしくお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.08 17:53:24
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