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テーマ:●食べた物の画像♪(86566)
カテゴリ:Cooking & Food
本日の私のBLOG。
テーマは「辛」 自家製カクテキ 適当な大きさに切った大根に塩をしてしばらく置き水気を切った後 オキアミ、万能ねぎ、にんにく、一味唐辛子 中華風だし、塩、てんさい糖で混ぜ合わせてみた。 多来さんに行ってからカクテキが食べたくて。 大根もちょうどあるし、こんな風に自分で作ってみたものの 味はまずまずだったけど、浅漬けみたいな食感でコレはカクテキではなーい 辛さもいまひとつだし・・・ やっぱり韓国産の専用唐辛子じゃないと上手く行かないのかもと カルディーでヘテ唐辛子なるものを購入し そんな矢先、偶然出会った 春陽さん。 白菜キムチ&カクテギ("ギ"が本当なの?)& えごまの葉の醤油漬けが入った 春陽セット(1,050円)を購入しました。 まずはキムチとカクテギから~。 どちらも辛さが抑えてあって 旨みや甘味が感じられてとても食べやすい 無添加だし、素材もしっかり吟味されているそうで。 美味しさの裏側に安心と安全があるって あるようで、なかなか巡り合えないもの。 この出会いに感謝 残るはえごまの葉の醤油漬け。 ご飯を巻いて食べるのが美味しいそうです。 これは冷凍品だったのでまだ開けてないの。 食べたらレポします♪ やっぱり自分で作るより、プロの作る物は断然美味しい。そりゃそうだ。 でも、余り野菜でパパッとキムチが作れれば家計も助かるし。 せっかく買った↑のヘテ唐辛子で ちょっと研究してみたいと思います。 春陽さんはキムチ以外にもナムルやチャプチェ 月替りで色々なメニューを出されているようです。 試食させてもらいながら(またかっ!!)少しお話を。 基本、オーナーの女性1人で切り盛りなさっているそうで 丁寧に作ってらっしゃるのが伺えました。 今度は他のお料理も味わってみたいです♪ *-*-*-*-*-* まだまだ続く、辛いもの。 【金沢カレー/アルバカレー】スプーンが止まらない!『秘伝の濃厚ルー』を 金沢名物、アルバカレー。 あの松井選手も通われたお店のカレーなんだそうです。 ご飯が見えないほどにたっぷりと掛かった黒いルウ。 揚げ物に千切りキャベツも乗ってボリューム満点。 昔から続く老舗店。 小銭でお腹いっぱい食べたいというスポーツ選手の卵たちの願いを 叶え続けてきたカレーなのかもしれません。 金沢に行ったら食べてみたいもの1つにハントンライスがあります。 金沢カレーもその仲間入りかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.19 18:08:52
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