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テーマ:懸賞フリーク♪(34111)
カテゴリ:Cooking & Food
モニタープラザさんから
簡単・便利!厳選素材の本格だしパック【しっかりだし】愛菜倶楽部 サンプル8g×3袋 をいただきました♪ ありがとうございます。 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイト応援中 □簡単手間入らず。 ティーパック方式なので、沸かしたお湯にポンと入れて煮出すだけ。 時間と手間が節約できます。 □煮出した「だし汁」をそのまま使える。 良質な4種類の節に、こんぶ、しいたけのうま味を加え 醤油と砂糖で味を整えた「調味タイプ」です。 お吸い物や煮物などは味付けをしなくても良いですし お料理によってお好みの調味料で整えてもOKです。 □厳選された天然素材で、風味良く仕上がる。 濃厚で独特なコクと渋味を持つそうだかつお節を中心に 伸びのあるさば節、まろやかなむろ節、うま味のいわし節、 節との相性の良いこんぶ、しいたけのうま味が料理の味を引き立てます。(HPより) 添付のパンフレットに従ってだしを取ります。 毎日頂くものだから、味の違いをストレートに感じる事ができるかなと思い まずはお味噌汁を作る事にしました。 お味噌汁の場合、水は500~600mlが適量。 沸騰させたお湯の中にだしパックを入れて3~5分煮出します。 具は小松菜と油揚げにえのき。 いつもは無添加のお味噌に少し和風だしを溶いていますが 今回はしっかりだし:水=1:2 にお味噌を溶いてみました。 さすがしっかりだし!お味噌の量がいつもの2/3くらいでOK。 香りもよく、とても良い味になりました。 無添加ではないのがちょっと残念ですが・・・(アミノ酸や酸味料、カラメル色素入) 良質な原料を各地から調達し、安定した品質を維持する努力や 品質管理、衛生面には十分注意をはらっている点に好感が持てます。 HP によるとメインの原料となっている"節"は 静岡の焼津魚市場で調達しているのだそう。 焼津のかつお節は全国的に有名ですもんね。 吟味された良い物をたっぷり使った贅沢なおだしです。 まだ2袋残っているので 調味料を加えず、取ったダシそのままで作るレシピに チャレンジしてみようと思います。 モニプラさん、メイプルフーズさん ありがとうございました m(__)m 本格だしパック通販【愛菜倶楽部】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.20 22:15:09
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