|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:Cooking & Food
みつみつさんのキムチャップ・チキン。
カゴメの主婦-1グランプリにエントリーされているレシピ。 エントリー時のBLOGを拝見し、すぐ「ビビビ」と来た!もろ私好み♪ かれんRさんはもう何度もお作りになられているという位 お気に入りのレシピなのだと聞けば、ますます作りたい熱がヒートアップ で、作った!! レシピでは 鶏もも肉使用 でしたが 運よく出くわした特売の胸肉でチャレンジ。 モリモリ食べれる予感大だったので皮は外し ニラがあったので刻んで入れてみました。 キムチの辛さ。ケチャップの酸味。 2つが混ざる事でそれが程よく落ち着き、美味なるチリソースに変化。 この味付け、他にも色々と応用が利きそうな気がします。 胸肉でも全然OK!!火加減に注意すれば柔らかな食感で仕上がります。 予想通りの美味しさに大満足 キムチは大抵家にあるので、作りやすいのも嬉しいです♪ ちなみにこの日の副菜は余り野菜の和え物。 ナンプラーで和えたら美味しかったのでパチリ みつみつさん 主婦-1グランプリにはもう1つエントリーなさっているの。 □ ケチャだれささみカツ丼 新潟名物タレカツがケチャップと融合。 郷土愛を感じるレシピになってます。 そして現在、こちらのレシピが17位、キムチャップが20位 すごい、すご~~い!! 今日も一票入れさせていただきますよっ。 結果が出るのが楽しみですね~♪ みつみつさん、ごちそうさまでした m(__)m *-*-*-*-*-* モニプラさんより、中国料理世界チャンピオンの豚角煮ちまき&牛角煮ちまきモニター様募集♪ from 横浜中華街 皇朝 藤沢に住む義弟。 このお正月に皇朝さんの商品をお土産に買ってきてくれました。 確か中身は・・・ 小龍包・肉まん・あんまん・肉焼売・えび焼売・餃子にふかひれのスープ だったかな。 中国料理の世界チャンピオンがいる有名なお店の点心ですもの 結構値段も高いでしょうに。 随分と奮発してくれたのです。 みんなで小龍包・肉まん・あんまんを頂いたのですが どれも美味しくて感動しました。 家で蒸かして温めてもこの味なんだもん。 現地であつあつ・出来たてならどんなに美味しい事か・・・ 久しく横浜には行っていないので 旅したい気持ちがむくむくと沸きおこります。 「たまにはそっちに呼んで、観光案内してよ~。鎌倉もいいなぁ~」 なーんて、かるーく義弟に言ってはみたものの反応は薄く。 両親すら行き来がなく、兄弟もほとんどやり取りが無いので 到底実現しそうにはなく・・・うーん、残念 (ちと関係が希薄すぎない?・・・軽く悩みの種の1つなのですが) 買ってきてくれたセットにはちまきは入っていなかったので どんなお味なのか気になるところ。 たまには、黄な粉で食べる甘げな三角ちまきじゃないのも良いよね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.21 17:38:24
[Cooking & Food] カテゴリの最新記事
|