|
テーマ:懸賞フリーク♪(33962)
カテゴリ:Cooking & Food
モニプラさんの 「美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター」に当選しました。
ありがとうございます! とれたて!美味いもの市ファンサイト応援中 1袋にお肉が3枚。それが8食分。 すごいボリュームです!! (以下、HPより抜粋を含みます) 「コク」と「旨味」が自慢の、醤油ベースのオリジナルタレ。 醤油とみりんと水あめなどを、半分になるくらいまで低温で煮詰め これを2週間くらい低温熟成してから肉を漬け込んである、手間の掛かったもの。 トロ~っとしたタレで、肉によく絡むし、味もしみ込み易くなってます。 作り方はとっても簡単。 解凍した豚肉をパックから出してフライパン焼きます。 表面にちょっと焦げ目がついたくらいでOK たった1分くらいで焼けてしまうんです。 ごはんには別の専用のタレがあるんです。 豚骨ベースに利尻昆布のダシをミックス。 まろやかですっきりとした甘さに仕上げたのだそう。 これを予めかけておいて。 お肉もジューシー。ごはんもジューシー。 ならば、こうすればもっと美味しいかも~!と 千切りキャベツを間に盛り付けて。 トッピングは紅生姜。 さぁ、用意ができました。 いっただきまーす お肉は短時間で焼いたのでとっても柔らかく。 おまけに水分も蒸発していないので 少し煮詰まったタレも多目に残ってジューシーに。 そのタレがキャベツの層にも浸透し、味がよく絡んでます。 更には、ごはんにもサラッとしたタレが全体的にまぶしてあるので 少し味が濃い目の丼に。 個人的には、間のキャベツは必須かな。 じゃないとちょっと味が濃すぎる印象。 でも、甘めが好きな我が家には丁度良い味付けで 3枚乗っかったお肉は、あれよあれよという間に消えて行きました。 はじめは多そうだなぁ・・・と思ったけど、意外にペロリで。 旦那さんはもっと食べたかったようです。次回から1枚あげよう。 お肉でキャベツとご飯を包むように食べても美味でした♪ お夕飯で頂いた後は、お弁当にも活躍してくれました。 短時間で焼けるし、味付けが不要なんですもん。これはお弁当向きです! 盛り付け後、煎り胡麻をパラリと。 写真がなくてゴメンなさい・・・なのですが、こんな使い方もありだな~と思いました。 紅生姜も合います。あった方が味が引き締まる感じ。 他に山椒も合うようなので、次回はチャレンジしてみようと思っています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 全国の厳選された逸品グルメばかりを集めた、とれたて!美味いもの市 この豚丼以外にも、沢山の商品が揃っています。 特に目を見張るのは、北海道の海の幸。 鮭やホッケ、銀ダラなど、見ているだけでお腹のすくような画像で圧倒されます。 捌いたり、煮たり。 魚料理が苦手な私にとって そのまんまで、ないしは、焼いただけで絶品なお魚ってとっても魅力的です~ キムチ好きとしては、"北海道海鮮キムチ" も食べてみたいなぁ。 タコ・ホタテ・甘海老を使った珍しいキムチ。 他に使われた野菜や調味料などの素材は全て北海道産に限定した こだわりの一品なんだそうです。 これからの季節、コレでビールなんて最高ですよね~ モニプラさん、株式会社アクセルクリエイションさん 良い機会を与えてくださり、本当にありがとうございました m(__)m そして、豚丼の美味しさを教えてくれたta:maさんにも感謝しなくちゃね。 ありがとね~ *-*-*-*-*-* 近頃、コメントへのお返事や訪問が遅くなってしまっています。 本当にゴメンなさい。 マイペースになってしまいますが、お付き合いいただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.26 20:22:58
[Cooking & Food] カテゴリの最新記事
|