ネルドリップコーヒー
今回から少しずつメニューの紹介をしていこうと思います。まず始めは、ブレンドコーヒーについてです。豆は、焙煎してからの鮮度が重要ですので少しずつ焙煎をしてもらい、コーヒーを入れる直前に豆を挽いて鮮度を重視し薫り高いコーヒーを入れようと考えています。入れ方にはいろいろな方法があると思いますが、個人的にはネルドリップで入れたいですね。ドリップコーヒーを入れる場合、一番コーヒーの旨味を抽出できるように思います。もちろん好みがありますので私の好みの味に合う入れ方はネルだと言うことです。ただ、実際の営業を考えると、ネルはペーパードリップと比べて抽出に倍の時間がかかるので、忙しくなったときに注文をこなせるかどうかが心配です。豆を仕入れるところで修行をさせてもらうので、実際にやってみてから最終決定をしたいと思います。なお、ドリップのメニューについてはブレンド一本でいこうと思います。基本的には、エスプレッソ系のメニューを充実させたいので。いっそのことドリップコーヒーは一切なしでいくことも考えたのですが、やはり地域の特性を考えると抜くことはできないですね。だいいち私自身もエスプレッソと同じくらいドリップコーヒーも好きですし。次回からは、エスプレッソ系のメニューについて書いていきます。このブログが気に入ったら、上の画像↑をクリックしてね!新しいランキングにも登録しました!こちらもクリックお願いします。 ↓ド真ん中ランキング(PC版)>ブログ(男性編)