185004 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

久米島・カフェ花龍(karyu)        花龍ワールド

久米島・カフェ花龍(karyu)        花龍ワールド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

悩みは増えていくば… G. babaさん

春季久米島キャンプ… 楽天久米島さん
球美の風~沖縄~ スイトピー0303さん
地域産業プロデュー… Island Producerさん

プロフィール

カフェ花龍

カフェ花龍

コメント新着

 埼玉のオジンチャン@ Re:18日の日記(01/18) あーぁ!言ってはならない事を言ってしま…
 ジョンソン@ Re:18日の日記(01/18) 魚の盛り付け 頭は左側に向けるのが正解…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2005年05月22日
XML
 好きな事につい夢中になり、お店のお話をするのも忘れがちになってしまうのですが、たまには店事に戻り、たとえば今日のランチの事なんか書くのもいいかな、と・・・。

 月曜日から金曜日までランチを出しておりますが、娘と二人、お料理のメニューを考えるのに四苦八苦していますの。プロではありませんし、ご近所の食べ物屋さんには到底かないませんし、毎日お料理の本を出してはアアでもないコウでもないと、食材と材料費とのかねあいに頭を痛めながら、日替わりのランチを作っています。
 もともとが植物性材料を原料として植物ドリンクを主体としたドリンク専門店でいきたいと思っていましたので、料理分野はまだまだ課題中、ランチも仕入れと売上が同額なんて事がしょっちゅうですの。
 「なんかおかしくない?」と笑いながら、「でも、おいしいーって言ってくれるから」と限定10食の日替わりランチを、毎日せっせと(ほとんど娘が)作っている次第です。

ちなみに今日のランチ(600円)をご紹介しますと、
  カレイのあんかけ
  大根サラダ
  人参シャリシャリ(シリシリとも言いいます)
  ネギと魚の味噌合え
  ご飯
  味噌汁
  ホット、あるいはアイスドリンク
と言う具合ですの。
 
 離島ゆえ品薄・物価高を、創意工夫で乗り切ろうと思ってはおりますものの、なかなか思い通りにお料理に反映できないのは、少し人生と似ているのでしょうか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年05月23日 05時31分03秒
[ランチメニューの紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X