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今日はお客様から紅芋と冬瓜をいただきましたので、早速使う事にしました。子供の頃はあまり冬瓜を好きではなかったのですが、島に戻ってからはどういう訳かおいしく感じられようになり、最近よく食べています。鶏肉と煮あわせるのが多いのですが・・・・。
8月17日(水)のお任せメニュー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 焼き肉 卵と野菜のサラダ 紅芋の甘辛煮 冬瓜のスープ ヨモギのお茶 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お食事のあとのヨモギ茶は、ほのかな苦みと香りで、結構体に染み渡ります。血圧に良いと言われていますので、もっとほかの料理にも頻繁に利用してもいいような気がします。 そういえば沖縄本島では、山羊料理に「サクナ」ではなく「ヨモギ」を入れるようですが、私も真似て食べてみました。愛称もよくおいしくて 「これもいけてる」 と思いました。 卵と野菜のサラダの中のお野菜は、摘んできた雑草も混ぜていますけど・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年08月17日 03時15分19秒
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