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久米島・カフェ花龍(karyu)        花龍ワールド

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 今日はお客様から紅芋と冬瓜をいただきましたので、早速使う事にしました。子供の頃はあまり冬瓜を好きではなかったのですが、島に戻ってからはどういう訳かおいしく感じられようになり、最近よく食べています。鶏肉と煮あわせるのが多いのですが・・・・。

8月17日(水)のお任せメニュー
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
          焼き肉
          卵と野菜のサラダ
          紅芋の甘辛煮
          冬瓜のスープ
          ヨモギのお茶

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

 お食事のあとのヨモギ茶は、ほのかな苦みと香りで、結構体に染み渡ります。血圧に良いと言われていますので、もっとほかの料理にも頻繁に利用してもいいような気がします。
 そういえば沖縄本島では、山羊料理に「サクナ」ではなく「ヨモギ」を入れるようですが、私も真似て食べてみました。愛称もよくおいしくて 「これもいけてる」 と思いました。

 卵と野菜のサラダの中のお野菜は、摘んできた雑草も混ぜていますけど・・・。





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最終更新日  2005年08月17日 03時15分19秒



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