テーマ:暮らしを楽しむ(387782)
カテゴリ:手作りジャム保存食
れもんずカフェメニューです。。 ジャム作りーDipでワクワク♪*アボカド料理*アボカドミックスジュース*野菜ジュース*こんな症状に効くジュース*今日のジュースやデザート*きちんとキッチン(お弁当も♪)*日にちデアイ*ほっとなドリンク*カクテル*姫の絵 みなさん こんにちは。。♪ もう、この本を手にして我慢できなく作ってしまいました!! れもんずに大きな風がふいたようです(#^・^#) 内容がフレッシュディップ 味噌ディップ マヨネーズディップ クリームチーズディップ お料理にとてもあうペースト ジュレやカードやジャム スプレッド。。 ビンの中に保存しておくとてもオシャレで楽しいものばかりっ!! まずは、とても簡単で すぐに作れそうなミルクジャムを。。 「ミルクジャム」というネーミングのなんてかわいいことでしょう~ヾ(>▽<)o この名前を知ったのは、ありふれた台所さんのところにたくさんのスぃーツが(@@ とてもきれいなりんごのジュレも素敵です! ミルクジャムの作り方 材料は・・ 生クリーム 200ml 牛乳 250ml グラニュー糖 80g お鍋に沸騰しないように弱火でコトコト。。 じっくりゆっくり・・ とろみがでて色がかわったら火からおろして出来あがり~。。 あわてちゃ・成功しないかも(^m^)愛たっぷりこめて 甘いミルクジャムでのおもてなしです。。 お味は、ミルキーの味でした~♪ 練乳がわりに使えますね・・ 小さなヨーグルトのびんに入れてみたらとてもかわいかったです!(牛乳びんの小さいの) 仕上がりは・・・ ヾ(^^; ちょっと固くなってしまいました(><) 本の写真見ながらやったら・・ (//σ σ//)ゞ 今度は、今回よりは上手に出来るはず・・ 食べ方はいろいろですよ~ ミルクジャムとお水で沸騰させ紅茶を加えて美味しいチャイに・・ パンにつけてもミルクの味がふわ~~っと幸せかな♪ どんなふうに使って行こうかな。。 (#^・^#) 楽しくてたまりません~ 簡単でとてもワクワクします! きっと また早いうちにれもんずに登場しそうです・・ 次は和風もいいですね~♪ お休みの日にお子さんと混ぜながら甘い香りで楽しいお話もはずみそうです(*^^) ランキングに挑戦しています!励みになります.. よろしくお願いいたします。。(//σ σ//)ゞ 風邪の対策は~!! そして いよいよ この時期 心配なのが風邪ですよね 喉が痛くありませんか(><) お腹の調子が悪くないですかヾ(ー ー ) 一日の気温の差が大きいです 体調には充分に気をつけてください。。 生姜は 初期の風邪にはとても効きますよ! ちょっとしぼって体の芯まであったまります。。 甘く美味しく頂いてくださいね・・ そこで便利なものが「はちみつの生姜漬け」です。。(下の写真) 炭酸でわれば手作りジンジャエールに♪ 作り方は人気のフルーツジュース野菜ジュースの本を参考にしました。 全国のお店のジュースがレシピとともに紹介してある大好きな本です! はちみつに生姜を漬け込む 生姜をはちみつにつける時に、砂糖(てんさい糖)と生姜の搾り汁を加えて風味をよくします。 1週間後ぐらいから楽しめます。 ☆やっぱり生姜パワーはすごい! ☆生姜のきいた蜂蜜で・・ はちみつの生姜づけを用意しましょう 今日は、勤労感謝の日ですね みなさま 本当にご苦労様です。。ゆっくりとお休みされて どうぞリフレッシュな一日を・・
植物性乳酸菌について 新しいぬか漬けの素材に挑戦中です(//σ σ//)ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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