|
カテゴリ:アランチャのケーキ紹介
もうすぐアランチャも閉店時間です。
でも、今日は(も)、これから戦いが始まります。 そうなんです。クリスマスケーキです。 やっぱり24日の予約が一番多いのです。ダントツです。 クリスマスは25日なのに、やっぱりみんなクリスマスイブにケーキ食べるんですね。 これから夜通しでがんばります。 といっても、本当に頑張ってくれるのは、パティシエさん達なんですが。。。。 僕たちもお手伝いします。 いろいろあるんです。 果物切ったり、箱を組み立てたり、オーナメントつけて箱に詰めたり、冷蔵室に運んだり、数のチェックしたり、もちろんたっぷり洗い物も。。。。 頑張ります。 ご予約いただいている皆様、お楽しみに。 明日いよいよ皆さんに楽しんでもらえるのです。 みんなの嬉しそうな顔が目に浮かびます。 そう思うと頑張れそうです。 これから作るのは、こんなケーキ。 全てフレッシュフルーツなので、とっても手間がかかります。 苺、みかん、八朔、りんご、キウイフルーツ、スターフルーツ、柿・・・ 丹精こめてフルーツを作ってくれた農家さんのためにも頑張ります。 予約しそびれた方、25日のクリスマスの日ならまだお受けできそうです。 どうしても24日という方は、店頭に若干並べる予定ですので、覗いてみてくださいね。 たぶん、苺のクリスマスケーキがメインになると思いますが、時折、上の写真のようなフルーツたっぷりのクリスマスケーキも出るかも。余力があればですが。。。 ということで、みなさんにとってステキなクリスマスになりますように。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アランチャのケーキ紹介] カテゴリの最新記事
|