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カテゴリ:アランチャのケーキ紹介
農家さんから届けてもらった生の栗は、
他の果物のように、そのままでは使えません。 ここからは、当店で大変な工程が待っているんです。 それは、渋皮煮をつくること。 1.まず栗を洗って、渋皮を傷つけないよう鬼皮を剥きます。 大量の栗を使うので、アランチャスタッフ総出です。 紀美野町北さんのこだわり栗は、安全第一のため、 減農薬で栽培、収穫後の薫淨処理もしていません。 だから、アランチャでも調理しているとき、虫が出てくることもあります。 でも、ちゃんとその栗は排除しているので、ご安心を。 2.そして、渋抜きするため何度も水を替えながら煮ます。 3Kgを煮上げるのに、半日作業です。加工品を使うと楽なのにねえ。。。 それだけ手間ひまかけるだけあって、一味違う栗の渋皮煮が出来上がります。 こんな苦労の結晶ともいえる渋皮煮を使ったケーキをぜひ食べてみてくださいね。 この秋新登場!紀美野町北さんのこだわり栗で作った 「マロンタルト」(秋限定/18cm/冷凍便/送料別) 紀美野町産栗のカップケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.24 22:44:39
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