|
カテゴリ:アランチャのケーキ紹介
和歌山市瀬藤さんちでは、ただいまイチジクの収獲真っ盛り。
イチジクは足が速いので、出荷用には、熟しきらない固めのイチジクを収獲するのだそうですが、当店用には、完熟のイチジクを採ってもらっています。 そんな甘さたっぷりのおいしいイチジクをたっぷり使ってムースを作りました。 甘さ控えめの生クリームと合わせて、イチジクの独特な甘さをそのまま生かしたとろーりムースです。完熟イチジクの実をトッピングしていますので、秋の味イチジクを堪能できます。 カフェアランチャでお召し上がりいただけるほか、ケーキショップでテイクアウトもできます。 こちらのムースは通販していませんので、シルバーウィークに和歌山に来られた時、ぜひお召し上がりくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.20 14:22:41
コメント(0) | コメントを書く
[アランチャのケーキ紹介] カテゴリの最新記事
|