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カテゴリ:アランチャのケーキ紹介
夏ごろからショウガブームだそうですね。
体に良いから。冷え性に効くから。 人気モデルが「MYしょうが」を持ち歩いているとかで、若い子たちにも人気とか。 ジンジャラーって言葉もあるそうです。 そんなジンジャラーに贈るケーキが登場。 アランチャの横の畑は、夏から秋にかけて新生姜が栽培・収獲されます。 その石川さんの新生姜を使ってケーキを作りました。 かつらぎ町上垣内さんのリンゴと一緒にバターケーキに焼き込みました。 その名も「ジンジャップル」そう。ジンジャーとアップルの造語です。 生姜の爽やかな刺激を、りんごの甘酸っぱさがうまくカバー。 絶妙なコラボレーションが、バターケーキを引き立てます。 ちょっと意外な組み合わせも、アランチャのパティシエにかかれば、 人気スイーツに。ぜひ、お試しいただきたい逸品です。 1カット330円。 アランチャカフェでお召し上がりいただけます。 もちろんテイクアウトもできます。 また、楽天では、ホールでお求めいただけます。 和歌山市石川さんの新生姜とかつらぎ町上垣内さんのりんごのケーキ 「ジンジャップル」(秋限定/15cm/冷凍便/送料別/2700円) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.01 13:12:28
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