499203 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Profile

J-MASTER

J-MASTER

Favorite Blog

Quilt Garden 便り kako-kkさん
STAR WARS フィギュ… young skywalkerさん
温泉 風呂具 ますお3さん
チェン太が乗った電… チェン太さん

Recent Posts

Comments

坂東太郎G@ クリスマスケーキ 一番人気は 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
千葉 剛@ マグニキのクロコを捜しています 手に入れられそうでしたら、ご連絡を下さ…
J-MASTER@ Re[1]:猫のチーちゃん 夜中にも登場します。。。。(06/03) kako-kkさん きっと見掛けない時に寝てい…
kako-kk@ Re:猫のチーちゃん 夜中にも登場します。。。。(06/03) とうとう居ついちゃったのですね~。 き…
municipalww@ レジ袋 リユースしています。 時々、穴が開いた…

Shopping List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Rakuten Card

Freepage List

2009.11.06
XML
当店の人気商品「チーズケーキ」2種類。

しっとり濃厚なチーズタルトと、ふんわりチーズスフレです。

基本的にどちらもレモンで風味付けしています。

でも、和歌山産レモンのない8月から10月にかけては、
レモンを使わず、他の風味に変わっていました。

アランチャでは、和歌山産レモンのない季節には、
レモン系のメニューが一旦全て止まるんです。

cheese
チーズタルトは、果汁とピールを使うので、レモンのストックがなくなり次第終了。
8月後半からは、スダチ風味に変わっていました。

sfle
チーズスフレは、ピールしか使わないので、皮だけをもう少し保存し、9月中はレモン風味、
10月からハロウィン月間ということで、カボチャのチーズケーキ、
11月から少しの間、新生姜の「ちょっピリチーズスフレ」に変わっていました。

そして、この度、レモンの収獲が始まったので、定番のレモン風味に戻りました。

採りはじめの爽やかなレモンの風味を、是非味わってくださいね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.25 17:44:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X