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カテゴリ:アランチャのケーキ紹介
今年は、日本でも生姜ブームで、ジンジャラーって言葉も生まれました。
冷え性に効果があるということで、特に女性に人気です。 そんな、生姜を使ったクリスマスケーキをご用意しました。 りんごと新生姜を焼き込んだバターケーキ「聖ジンジャップル」です。 温暖な和歌山では意外な「りんご」。 紀ノ川上流の山間部で涼しい気候を利用して作られています。 作っているのはかつらぎ町の上垣内さん。 11~12月に収穫されるの程よい酸味と歯ごたえの「フジ」を使いました。 また、新生姜は、アランチャの隣の石川さんから。 秋に収穫された新しょうがをコンポートにして使います。 その「新生姜」と「りんご」がアランチャで出会って、 ちょっぴり大人の味のヘルシーなスイーツに。 ジンジャーとアップルで「ジンジャップル」。 いずれも、農薬を控えめに作られた安全なもの。 皮毎入っていても、安心してお召し上がりいただけます。 生姜の爽やかな刺激を、りんごの甘酸っぱさがうまくカバー。 絶妙なコラボレーションが、バターケーキを引き立てます。 ちょっと意外な組み合わせも、アランチャのパティシエにかかれば、 人気スイーツに。ぜひ、お試しいただきたい逸品です。 特に、ジンジャラーにはオススメのクリスマスケーキです。 店頭でのご予約は、12月20日まで。 冷凍でお取り寄せもできます。 聖ジンジャップル(リンゴと生姜のクリスマスケーキ) (15cmホール/冷凍便/送料別3100円) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.06 15:39:34
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