今日からプレゼント!生栗から手間ひまかけて作った栗のシュークリーム
ハロウィン毎週プレゼントも好評の内に終了し、今日からプレゼント企画再開です。今回のプレゼントは、ケーブルテレビ「J:COM」で紹介されました記念紀美野町産栗で作ったシュークリーム「くり山のシュー(10個入り)」プレゼント!!アランチャ秋の一番人気です。ご応募はコチラから輸入の栗の缶詰やペーストを使うではなく、手間はかかっても「生の栗」を使うのが季節のフルーツを使う当店のモットーです。和歌山北部の町紀美野町で北さんは親子2代に渡って栗を栽培しています。そのこだわって作られた採りたての栗を使って作りました。栗の鬼皮だけをむき、渋抜きをするため水を替えながら4回煮ます。それから甘味付けするのですが、これだけに丸1日の手間を要します。当店パティシエが一年間で一番苦労する作業です。こうして作られる渋皮煮は豊かな風味がいっぱい。その渋皮煮をペーストにしてカスタードクリームとあわせシューにたっぷりと入れます。もちろん、渋皮煮の栗も一緒に入っています。ちょっと硬めに焼いたシュー皮は、チョコレートとけしの実でデコレート。見た目もかわいい「くり山のシュー」が出来上がります。そんな苦労して作られた「こだわりのシュークリーム」ぜひ当選してお召し上がりくださいね。そして、今回のプレゼントとともに、今シーズンの販売も終わります。プレゼントの発表を待ちきれない方は、ぜひ今のうちにご注文を。紀美野町産栗で作ったシュークリームくり山のシュー(10個入り/冷蔵便/送料別)ご注文はコチラからそれでは皆様のご来店お待ちしております。