桃のシロップ漬け♪
トップのページのリンクも変えないといけないなぁ。。。と思いながらもなかなかかえることができていない^^;せめて日記だけでも更新と・・・(笑)知り合いの人からおいしそうな桃をお安く分けていただいた♪結構な量で、家族は大好きだけど、桃って傷むの早いんですよね^^;;桃同士がぶつかっちゃったりしても、そこからいたみ始めちゃうし・・・・デリケートな果物です♪というわけで、少しいたみかかった桃を日持ちさせることのでき用にしちゃいましょ♪。毎年、桃をたくさん分けてもらったらしてるわけですけど、今年もがんばって作りましょう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! 1) 桃5個をきれいに皮を向いたら、芯のあたりが四角になるように果肉をきっちゃいます♪ 2) おなべにきった果肉を入れて、レモンのスライス1個分。お砂糖を大匙1杯。お水は果肉が半分かぶる程度入れて弱火でことこと・・・ 3) 果肉が最初よりも透き通った感じになってきたら、火を止めてあら熱とります 4) 後は密閉容器に入れて冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり♪出来上がったシロップ漬けは、そのまま食べてもおいしいけど、ヨーグルトをかけたり、他の果物と一緒に混ぜてポンチを作ったり♪、そのまま凍らせてシャーベット♪と使い道はいっぱいです(⌒^⌒)bうふっ試してみてね♪template designゆいっぴー