♪ 懺悔
自分では なんでも食べる よいこ!と 思って 育ってきたのですが意外と苦手なものがあることを 最近 友人とか 息子に指摘されているらっきょう 芽キャベツ 春菊 カリフラワーまあ 大人ですからねえ 出されたお料理は 食べますけど~~~自分じゃあ絶対に 献立のレパートリーには入れないですでカリフラワーなんですけどお宅では どうやってお食べになります?うちの母は 小分けにして ゆでて マヨネーズ!!あの 茹でている においからして 苦手・・・。マヨネーズだけ舐めて ごまかしていましたところが 先月 某フレンチレストランのランチで写真の 白身魚のソテーのソースが カリフラワーソース!!あまりにもおいしくて しつこく 2回目を食べに行き作り方をこっそり聞いてきました + 生クリーム ブイヨン バター 茹でたブロッコリーを ブレンダーで ガー~~~ッ! で OK なんですやってみました!!かなり味は違うのですが いける!パスタソースにも使えるかもしれないごめんなさい 年末に 丸々1個いただいたんですがお高いお野菜なのに~~~冷蔵庫に放置してしまいました懺悔しておきます