豆乳マフィンを手土産に♪
2,3日パンもお菓子も焼かないとなんだかウズウズしてくるもので昨日実家に行く手土産作りでそのウズウズを発散!豆乳マフィン12個とウィンナーグラハムパン12個!大量に焼いた焼いた~!\(>▽<)/まず金曜夜、子供が寝てから豆乳マフィンを作り、その後翌朝7時にパンの一次発酵が終わるようにHBのタイマーをセット。土曜日朝起きてすぐに成形、発酵、で焼きあがったのが8時半頃!ふふ・・早起きしなくても朝焼きたてのパンを持って行ける!この手があったのね。最近実家近くに新しく出来た海浜公園に、いとこ両親あわせて8名散歩がてら行ってそこでお弁当を食べよう♪という予定だったので小ぶりのものを数多く、かつ食べやすく・・ こんな風に詰めてみた(^-^)b。マフィンは空箱に詰めただけだけでOKだけど、ウィンナーパンはケチャップ&マヨで汚れそうだったので、ワックステックバッグを縦半分に切ったものでくるんで。まだ焼きたてフワッフワ~☆クオカで買ったこの袋、私が作るパンやサンドには少し大きくて今まで使えずにいたけれど、やっと使えた!半分に切るだけなのになんで思いつかなかったんだろう?2倍使えるし(^m^)。母が作ってくれたおにぎり&おかずと、パン&マフィンで満腹!子供達はすぐ裸足になり、ズボンの裾をまくって海の中へ・・。砂浜に穴を掘って水を運んで池作りに大はしゃぎ(>▽<)。遊具なんて何もなくても思ったよりあそべるんだな、子供って。最後は・・ 砂浜をダ~ッシュ!!お天気が良くて日に焼けたからか、見てた私が何故かヘトヘト。実家に戻ってから1人だけお昼寝してしまった。起きてすぐ、またカビゴンじゃなかったか(笑)確認。こぉが言うには「ギリギリセーフ!(-◇ー)b」だったらしい。ホッ・・。実家は気がゆるむ・・。