日韓合同料理
『今日の3分クッキング』 ☆韓国カレー 先生:HJ アシスタント:haij 材料:玉ねぎ,人参,じゃがいも,肉類(今日は鶏肉),カレールー1.人参,じゃがいもを炒めます。 *本来は野菜は大きめに切るらしいけど、HJは小さ目が 好きらしく、黙々と細かく切ってた。2.次にお肉を入れます。3.そして最後に玉ねぎを入れます。 *ココ韓国では玉ねぎは最後に使うことが多い。 たくさん炒めた方が甘くて美味しいのに…といつも 思ってしまう。。 4.カレールー投入。 *韓国のカレールーは粉が基本です。 最初にお水に溶かした後ドボドボとお鍋に入れます。カレーだけだと寂しいのでテンジャンチゲでも。とHJの横でせせこましくチゲを作るアシスタントhaij。5.そして(見た目は悪いけど)出来上がり。私だったらパセリでものっけてもっと見栄え良くしたいんやけど今日はアシスタントの身なので素直にHJ先生色のカレーを作ってもらいました。。 米 → 日本米 カレー → 韓国カレーということで日韓カレーの出来上がり☆ 3分と違うやん!というご指摘は無しでお願いシマス…。