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CANADAひねもす日記

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2006年09月04日
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朝から雨と風。
久しぶりにしっかりと降っています。
菜園の土もカラカラだったので恵みの雨です。


ちょうど仕込んでいた赤ワインも完成。
容器に移し替えるついでに
ワインテイスティングをしてみました~。


ホームメイドワインの赤は3種類。

ワイン デカンタ

一番右とその隣の背が高いデカンタは
この2月に作り始めた「Pinot Noir」。
ドライでライトミディアムボディ。
フルーティで飲みやすいです。


真ん中は去年の夏に作った「Valpolicella」。
ドライでライトミディアムボディ、
かすかにベリーの味わいがします。


そして一番左が今回できあがった「Zinfandel」。
ドライでミディアムボディ。
ちょっとスパイシーな風味とダークチェリーの
味わいで、なかなかのできばえです。
深みがあるという点では「Valpolicella」と
よく似ています。

ワイン グラス&デカンタ

テイスティングの後は
ワイン銘柄当てに挑戦!


結果?
Pinot Noirは明らかに他との違いがわかるけれど
ValpolicellaとZinfandelは微妙で。。わからん 笑。
おまけに何度か口に含んでいるうちに
増々わからなくなりました~ 爆。


以前、日本で市販のワインを飲んだら頭痛がしました。
ちなみに飲み過ぎたわけではありません 笑。
酸化防止剤などの薬品のせいかな。
その点、我が家のホームメイドワインは
酸化防止剤などを加えていません。
だから、飲み過ぎなければ頭痛もなし!


ホームメイドワインの作業工程などは
以前の日記に写真入りで書いていますので、
興味のある方はどうぞ~。


★雨、やや風あり。のち曇り&霧。
気温は20度くらい。






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Last updated  2006年09月06日 03時42分02秒
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Comments

Emi263@ Re:お久しぶりです。(10/23) Sakiさん 本当にお久しぶりです〜、この…
Saki@ お久しぶりです。 び、びっくりしたー。rss登録してあったの…
♪ふぃんふぃん♪@ Re:テレビの生番組に出演~!(11/05) いいお仕事してるじゃないの~。私もがん…
ほしのきらり。@ ご活躍ですね(^0^)お久しぶり♪ 日本で展覧会があったら行きます・・・連…
Jin&Masa@ 凱旋帰国ね! うふふ、いらっしゃらない間、Jinが日本を…
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