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カテゴリ:食/レシピ@日本
久しぶりにスムージーを作りました。 ヨーグルト、ミルク、フルーツという組み合わせが 一般的ですが、ここに絹ごし豆腐をプラス! 大豆イソフラボンたっぷりでヘルシー。 朝食におすすめですよ~! ♪豆腐スムージー♪ グラスに2杯分くらいです ●基本材料● ○絹ごし豆腐 1/4丁 ○ヨーグルト 大さじ6 ○ミルク(豆乳か牛乳お好みで) 大さじ4 ●好みでアレンジする材料● ○バナナ 1本 ○きな粉 適当 ○すりごま 適当 以上を全部ミキサーに入れてガガーと撹拌するだけ~。 アレンジ材料の果物はキウイ、オレンジ、イチゴなどなど 季節や好みでアレンジ!缶入りのパインなどでもOK! バナナを使ったせいで甘みもあり のどごしも良かったですよ。 甘めが好きな方はハチミツやメープルシロップを 加えて下さいませ。 私の好みできな粉&すりゴマを加えていますが もちろん入れなくても美味しいですよ。 ミキサーのゴゴーという音が気に入らないマリコ様。 ダッシュでキッチンから避難なさいました 笑。 ★カナひねまで68日。 今日からカウントダウンを入れてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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