バナナ酢ドリンク
一日スプーン1杯のお酢は体に良いって言いますよね。フルーツの甘みがあればより飲みやすいよな~と思っていたら見つけました、バナナ酢レシピ!先日、出来上がったので飲んでみたら予想以上に甘かったんだけどとても飲みやすい!バナナ酢黒酢 300ml氷砂糖 300gバナナ 300g材料はコレ↑だけ。●作り方●1 バナナは2センチくらいの厚さに切る。2 容器に材料を入れ、冷暗所に置く。3 1日1回混ぜ、1週間ほどで飲み頃です!※ バナナはグズグズになるので漬け終えたら取り出す。(甘みもあってそのままでも食べられます。ヨーグルトに入れてもいいですよね)※飲む時は水などで5倍くらいに薄める。毎日飲んでいますよ~。材料比が1:1:1で覚えやすいのが良いですね~笑。バナナの甘みもあるので私にはちょっと甘すぎたかな。次回は氷砂糖を減らしてみようと思います。現在は庭の梅を使った梅酢に挑戦中です。今年は梅が少なそうなので梅酒の仕込みは微妙なところなのですよね。。★カナひねまで39日。