|
カテゴリ:食/レシピ@カナダ
サバの季節がやって来ました~! 満潮時に外洋へ出て、カヤックの下を見ると うようよとサバが泳いでいます。 フェザー付きの釣り糸を垂れ、 ちょっとパドリングするとすぐに手応えがっ! 昨日は48尾釣りました。 サバの食べ方といえばBBQがほとんど@カナダ。 簡単で美味しいのですが、さすがに飽きる~。 で、立田揚げ、タンドリー風、マスタードソース. トマトソースなどなど、毎回、あれこれと バリエーションをつけて食べています。 今朝は20尾ほどのサバを下ろしてミンチに。 半分はフリーザーへ。 残りのミンチで今晩はサバハンバーグです。 身を削ぎ取った中骨はフライにして 骨せんべいにします。 これがなかなか美味しいのですね~。 海の幸、無駄にせずに最後まで 美味しくいただきます。 そうそう、先日は桟橋でカレイが釣れました。 すぐに5枚下ろしにしてお刺身に。 コリコリとして美味しかったわ~。 マリコは新鮮な魚には全く興味なし! サバをちょっと焼いて手作りごはんに 挑戦したものの玉砕。。。 ★☆★☆ 快晴&気温27℃前後と夏のようなカナダ。 初めてタンクトップ&短パンで過ごしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食/レシピ@カナダ] カテゴリの最新記事
|
|