出来あがり~
昨晩0:05から作り始めて、ブロック切るのに奮闘したりささみの筋を取り除いたり、トレイに並べたりで30分。最初は丁寧に・・・でもだんだん飽きてきてテキトーになる私の性格2階の寝室が、ジャーキー臭くなったら嫌だなぁ・・・とか、1階で作ってて、2階で寝てる間に、危ないことになったらどうしよう。。。とか迷ってね。やっぱり日本製のような安心感が無くって結局、ダイニングテーブルの上に置き、リビングにお布団を敷いて寝た。音は、そう気にならなかったけど、何となく、においが。。。結局、Gloryは落ち着かず、一晩中、うろうろ時々、暗闇の中で、テーブルに手を掛けて、上を向いてクンクンしてる姿が見えてた朝6時過ぎ。わくわくして、開けてみたら、ほぉ~出来てるじゃんネットで、鶏肉のサルモネラ菌がどーのこーのという内容を見ていたので、乾燥後にオーブンに入れた。ヘルシオくんが、こんがりと焼き上げてくれた。Glory & Ria が喜んだのは、言うまでもない。。。