ヨーグルト酵母のチョコパン
私が憧れているお友達ママからヨーグルト酵母を分けてもらいましたレーズン酵母をおこした後にヨーグルト酵母をおこしたの・・・と自家製天然酵母にとても詳しい彼女その彼女はお料理もお菓子作りもお裁縫もなんだってできてしまうとってもとっても素敵なママなのです天然酵母を使ったパンのレシピもしっかりいただいたので早速チョコパンを作ってみましたチョコパンの中には板チョコをひとかけら・・・焼きたては溶けてくるチョコを味わうことができましたあ~おいしかったぁ*幼稚園から帰った息子もあっと言う間に2個完食!冷めても固くならず、とってもおいしいパンができました*今まで使ったことのある天然酵母はドロッっとしたもの・・・でもこのヨーグルト酵母はすでにモチモチしていて焼く前からモチモチの食感を期待させてくれるものでした♪いつの日か自分で天然酵母をおこしてみたいな*