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2005.02.07
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カテゴリ:お菓子作り
久々に作りましたが・・

大量に出来たのでレシピは半量で。

生クリーム  100cc
チョコレート 100g
水あめ    大さじ1

コーティング用 
クーベルチュール 100g

ガナッシュ(中身)
1.生クリームと水あめを火にかけ沸騰寸前でとめる。

2.刻んだチョコレートをいれ、混ぜ完全にチョコを溶かす。

3.常温で冷ます。(暖房の効いてない廊下の窓際で30分ほどでした^^)

4.チョコが冷えてゴムベラで混ぜても型が残るくらいの
 硬さになったら絞り袋似いれてバットに3cm四方くらいの
 丸に絞り冷蔵庫へ2時間冷やす。

5.完全に冷えて固まったら手で綺麗な丸に丸める。

6.綺麗に成形できたら冷凍庫へ入れ1時間。

コーティング
7.チョコレートを40℃に溶かし冷凍庫から出したての
 トリュフにチョコレートをくぐらせる。(テンパリングはしなくてもよい)

8.金網の上で転がすとツンツン角の立ったのチョコが。
 そのままココアの上で転がすとトリュフ。
 おなじく粉糖の上で転がすと白トリュフ(笑)
 テンパリングチョコのみで後からホワイトチョコでもようをつけても◎
 
 出来上がり^^
st.v

テンパリングしなくていいやり方は、お店でやっていました^^

大量に作るお店ならではの方法なのかな?

これなら誰にでも出来ますね^^

アンケートでも人気だったので簡単に出来たら言うことなし♪
 





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Last updated  2005.02.08 08:56:45
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