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カテゴリ:野菜・果実飲料
『白桃の美味しさをそのままに』 とろけるマンゴーのプレミアム版がでたと思ったら、続けて白桃がリリースされました。内心「またか……」という気持ちで一杯です。「限定」だの「プレミアム」だの「濃い」だの、そろそろこの流れは止めてもらいたい。年に一回くらいなら、ありがたさもあるんですが。
ラベルは前回のマンゴーを踏襲したデザイン。店で見たとき「またマンゴーを仕入れてるよ。そんなに人気なのか~」と一度は素通りしてしまいました。 国産の白桃が30%入り。ノーマル版ともいえる「とろけるモモ」は20%になってます。 果肉らしき沈殿物がちょっとだけあったので軽く振ってみたところ、細かい泡がユル~っと上がっていきました。粘度高っ! 口の中にニュルっと入ってくる感覚のトロミ。とろけてるなぁ。「とろけるモモ」と同じ製法なら、果汁を三度裏ごししてあるはず。繊維のようなザラザラした舌触りは全く無く、滑らかにとろけます。甘く、味がしっかりしていて、熟したモモに齧り付いたような感覚になります。
甘さとトロミで口の中がべたつきますね。モモを食べれば当然そうなるわけで、嫌な感じはしません。むしろ普通。 美味しいな。マンゴーのプレミアムよりこっちが好きかも。
白桃度 : ★★★★★ 斬新度 : ★★★☆☆ 話のネタ度 : ★★★☆☆
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最終更新日
2008/01/26 02:04:37 PM
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